人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明一居民楼煤气罐自燃 消防员抱走煤气罐化解危机(图)

来源:人民网-云南频道    2016年05月04日15:39

处置现场。(杨凯 摄)
处置现场。(杨凯 摄)
下一页

人民网昆明5月4日电 (李发兴)记者从云南省公安消防总队获悉,5月3日,昆明一居民家中的煤气罐发生自燃,并发生了一次爆炸。消防官兵赶到后,煤气罐明火仍无法扑灭,一名战士果断抱起正在燃烧的煤气罐,带至安全地带扑灭。

5月3日下午17时57分,昆明公安消防支队五华大队西昌路中队接到119指挥中心调令称,位于东风西路57号有一居民家中煤气罐发生自燃,并发生了一次爆炸。

接警后,西昌路中队出动4车12人赶往现场进行处置,18时5分,中队救援官兵到达现场,在出两只水枪对现场起火煤气罐进行冷却降温后,煤气罐的明火仍无法扑灭,中队一名战士果断抱起正在燃烧的煤气罐,第一时间将其带至安全地带,随后经过多次冷却降温,燃烧煤气罐的明火最终被扑救,然后再经过约20分钟左右的冷却降温,确保了煤气罐不再有煤气泄漏。

【1】【2】【3】【4】

(责编:木胜玉、朱红霞)