人民网>>云南频道>>云南新闻

恒丰银行昆明分行50亿支持冶金集团产业升级 打造绿色低碳企业

2016年05月03日11:57    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明5月3日电 (徐前)近日,恒丰银行昆明分行与云南冶金集团(下称冶金集团)签订战略合作协议,未来5年内提供不少于50亿元,以丰富的金融产品及服务推动绿色产业多元化融资。

冶金集团作为云南省“十二五”重点打造的10户千亿企业之一,拥有全资、控股企业100余户(云铝股份、驰宏锌锗2家A股上市公司),综合实力位居中国有色金属行业和云南省属企业前列。作为大型有色金属企业,绿色发展、循环发展、低碳发展是实现企业永续发展的必行之路。

为了更好助推冶金集团打造绿色低碳企业,同时践行云南省“十三五”规划中提出的“支持绿色清洁生产,推进传统制造业绿色改造,鼓励企业工艺技术装备更新改造,建立绿色低碳循环发展产业体系”要求,恒丰银行昆明分行与冶金集团达成合作协议,未来5年内将提供不少于50亿元的综合融资,多层次输血冶金集团进行产业升级改造、产业链延伸及高新技术产品研发生产。

其中“铝电一体化”项目将是重点投放领域。据介绍,冶金集团主营的铝、铅锌、锰板块以及未来增长点海绵钛、电子级多晶硅等板块均是高耗能产业,为减少能耗,降低成本,提高市场竞争力,实现良性循环发展,冶金集团将与恒丰银行合作成立产业并购基金,整合辖域内水电资源,并积极提升改造,实现供电联营,以自发电来满足集团内用电需求,同时开展售电业务进行产业延伸。

除此之外,恒丰银行昆明分行还将积极引入股权资金、债务融资工具、资产证券化、投贷联动等投资银行业务产品为冶金集团优化资产结构。值得一提的是,作为投贷联动试点工作正式启动后唯一一家入选试点行的全国性股份制商业银行,恒丰银行昆明分行将充分利用该项业务优势,为冶金集团下属上市公司给与金融支持。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖