人民网>>云南频道>>云南新闻

云南民族大学陈鲁雁书记率队到贵州民族大学学习交流

2016年04月28日14:39        手机看新闻

4月27日,云南民族大学陈鲁雁书记、那金华校长一行到贵州民族大学学习交流。贵州民族大学党委书记张学立、云南民族大学党委书记陈鲁雁、校长那金华等校领导出席交流座谈,两校相关职能部门负责人参加交流座谈。

交流之前,云南民族大学领导一行先在贵州民族大学老校区参观了美术学院各专业的名师工作室,参观了各专业的实训室,还到图书馆参观了民族雕塑、民族古籍、民族文字等陈列展示。到贵州民族大学新校区参观了新校区建设,重点考察了传媒学院的新闻发言人实验室、非编实验室等教学实训条件。

实地调研后,两校领导在一起召开了交流座谈会。贵州民族大学党委张学立书记系统全两地介绍了学校的基本情况,与会的各位校领导介绍了贵州民大发展的特色和财务、资产、基建、后勤、学生教育管理等工作的亮点,介绍了贵州在大数据建设等方面的情况。云南民族大学与会领导也分别就分管的工作与对方进行了交流,准备在研究等方面开展合作。两校希望通过学习交流,达到优势互补,共同发展。两校相关职能部门负责人还就教学科研、师资培养等工作进行了深入交流。

他山之石,可以攻玉。通过学习交流,大家深思,地方民族院校如何更好地服务国家和地方的经济社会发展;地方民族院校如何更好地彰显办学特色,如何在民族传统文化的传承保护和发展中彰显作用等问题,激发了大家的思考。

来源:云南民族大学网站

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖