人民网>>云南频道>>云南新闻

云南民族大学陈鲁雁书记一行与西南民族大学交流座谈

2016年04月28日14:38        手机看新闻

4月25日下午,云南民族大学陈鲁雁书记一行在成都武侯校区与西南民族大学交流座谈。西南民族大学党委副书记、纪委书记吉克跃林,副校长王永,党委常委、副校长丁克毅,学校党委书记陈鲁雁,副书记李辉,副校长李炳泽、段钢、赵纯,纪委书记李毅,副校级领导卢培义出席会议。两校相关职能部门负责人参加交流座谈。

会上,西南民大吉克副书记系统全两地介绍了学校的基本情况和发展思路,王永副校长介绍了学校发展的特色和科研工作的亮点等情况,其他与会领导也分别介绍了学校在管理等方面的经验。陈鲁雁书记也介绍了云南民族大学近年在“民族性、边疆性、国际性”方面取得的成就,及不断彰显学校的办学特色。陈书记也提出了民族院校在办学及发展中的困惑,希望通过学习交流,达到解疑释惑,共同发展。宾主双方在愉快的气氛中就教学科研、人才培养等工作,进行深入沟通,还就增进互补,加强合作等方面作了深入交流。

会后,陈鲁雁一行还参观了西南民大的民族博物馆、校史馆等场所。

通过学习交流,大家深感:学校办学犹如逆水行舟,不进则退;面对当今的教育形势,创新是学校发展的动力;民族院校要发展,必须始终保持自己的特色。学习交流虽然短暂,但在学校“十三五”开局之年,带给大家的是更多的思考。

来源:云南民族大学网站

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖