人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明西山区高原特色农业展风采

2016年04月22日15:58    来源:工人日报    手机看新闻
原标题:昆明西山区高原特色农业展风采

  2015年,昆明西山区围绕打造高原特色农业目标,正以万亩加工型花卉和万亩绿色蔬菜园区建设为重点,积极调整农业种植结构。

  据了解,2015年上半年,西山完成花卉、园艺种植面积12757亩,占目标任务的106.3%,其中鲜切花1589亩,占目标任务的96.3%,生产切花(叶、枝)9002万枝,占目标任务的64.4%。完成蔬菜种植面积16315亩,占目标任务的62.8%,实现产量4316万公斤, 占目标任务的78.5%,实现产值6911万元。

  同时,西山万亩绿色蔬菜园区、四季特色瓜果园区和小村生态休闲观光农业园区的建设项目正在推进,并配套了相应的农艺措施。

  目前西山区绿色生态农业成效初显,围绕“四退三还一护”,西山区加强滇池流域面源污染治理,巩固“禁养”成果,积极探索畜禽——沼气——果树的果园养畜模式。

  据介绍,400套农村太阳能热水器及2000眼节柴灶推广目前已制定项目实施方案,计划任务已落实到位,现正进入招标阶段,招标完成后即可组织实施,预计年底全面完成推广任务。完成养殖小区沼气工程建设两个,占目标任务的100%。实施测土配方施肥技术推广1.6万亩,占目标任务的80%,完成核心示范面积3800亩。完成西山区滇池流域有害生物综合防治IPM示范推广600亩,占目标任务的75%,辐射带动2400亩。(黄榆)

  <

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖