人民网>>云南频道>>云南新闻

西山船房社区有了青少年法制社工服务站

2016年04月19日17:10    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:西山船房社区有了青少年法制社工服务站

  为进一步增强社区青少年法制意识,提升自我保护能力,日前,共青团西山区委联合向阳花青少年事务服务中心,在船房社区成立西山区首家社区青少年法制社工服务站,通过社工的力量,为孩子提供专业的法制教育服务。

  船房社区是昆明市最大的流动人口聚居地之一,近年来,流动儿童数量只增不减,由于外来务工人员工作的特殊性,家长对孩子的陪伴以及教育十分缺失,导致许多青少年法律意识单薄,社区青少年法制社工服务站的成立,恰好弥补了这一空白。在为期一年的试点时间里,船房社区青少年法制社工服务站将从孩子们身边最常见的基本法律知识开始教授,以法制小课堂、青少年模拟法庭、公益法律咨询、法律知识竞赛等活动形式让孩子们在活动中开心学习。(李杭蓉)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖