人民网>>云南频道>>云南新闻

男女老少大观公园里争当“呆神”

2016年04月19日17:09    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:男女老少大观公园里争当“呆神”

  参加活动的市民坐着发呆。记者杜文蕾摄

  “我们都是木偶人,不会说话不会动,最后坚持三分钟,看谁露出大板牙……”相信这是许多人小时候都曾玩过的游戏“木偶人”。而昨天,一场别开生面的发呆大赛就在大观楼公园内拉开了序幕。30位参赛者不能说话、不能动,只能一起发呆,最后看谁坚持的时间最长。

  奇葩造型引游客围观

  昨天下午1点30分左右,在大观楼公园内的长廊附近,聚集了许多游客。大家都非常好奇“那些人在干嘛?”“为什么一直是一个造型不动呢?”仔细一看,原来这是大观楼公园在清明小长假期间举办的“发呆大赛”的比赛现场。

  一位工作人员介绍,发呆大赛就是要求所有参赛者不能说话、不能动,关键还不允许借机睡着。所以参赛者们可谓用上了各种能让自己稍微舒服一些,又能坚持得久一点的造型。

  他们有的人盘着腿,像正在练瑜伽;有的则直接坐在地上,纹丝不动像一座雕像;还有的干脆抱着腿,低着头一副沉思的模样。

  为了能尽快决出胜负,活动主办方还故意播放了许多欢快的曲目,例如《小苹果》、《最炫民族风》等,欢快的节奏让许多围观的市民都忍不住想要扭一扭、跳一跳,可是参赛者们却丝毫不受影响。

  半小时淘汰三分之二

  活动进行到第17分钟时,李孟泽因为忍不住扭了一下脖子,从而成为了第一个被淘汰出局的选手。虽然没能坚持到最后,但他却玩得很尽兴。他说:“重在参与嘛,虽然有些遗憾,但是我已经尽力了。”

  随后,又有一名女参赛者因为“坐不住了”而自动退出比赛。半小时陆陆续续淘汰了三分之二的参赛者,比赛进行到第46分钟时,只剩下了6名参赛者。一位被淘汰了的参赛者感叹道:“这些人真厉害,坐那么久我腿都麻了,没想到他们还能一动不动。”

  年纪最小者仅5岁

  比赛中,两位年纪只有5岁的参赛者屈屈和赵璐成为了大家关注的焦点。比赛刚开始,赵璐和屈屈都选择了将腿放平坐在地上发呆的姿势。

  可不一会儿,屈屈的小眼睛就忍不住开始左看看右瞧瞧。当看到一旁参赛的妈妈还在坚持时,她又耐着性子多坚持了一会儿。可当第一位选手被淘汰后,她再也坐不住了,赶快站起来。

  而坐在一旁的赵璐,则一直闭着眼睛,让人觉得她好像睡着了。可当《小苹果》的音乐响起时,她睁开眼睛四处看看。最后两名小参赛者都在第18分钟时被淘汰了。

  大观公园一位工作人员介绍,发呆比赛源于德国,主要希望通过比赛,倡导人们放慢脚步。在有限的时间内,不再做拇指族,不聊天、不听音乐,放空自己,好好享受发呆。

  据了解,大观楼公园此次举办的发呆大赛为期3天。活动首日,坚持时间最长的一名参赛者发了3小时29分钟的呆。4月4日时,将汇总三天所有参赛者的成绩决出“呆神”。截至昨天下午17点记者发稿时,比赛还在继续。(陈姝羽)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖