人民网>>云南频道>>云南新闻

西山区积极创建农业创业示范村

2016年04月19日17:08    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:西山区积极创建农业创业示范村

  律则的香菇、蔡家村的韭菜、花红园的石斛、龙潭村的苹果……“一村一品”成规模,增收致富不是梦。西山区就业局创业促就业工作向农村延伸,让不少村民实现创业增收。

  律则社区核桃箐村民利用优美的自然风光,打造“农家乐旅游服务业”。全村通过种植核桃、青花、香菇等,提供游客采摘,吸引更多徒步、露营等旅游方式的游客,并开办农家乐,带动周边经济发展。目前全村60%以上农户经营发展种养业,建成一个香菇种植示范基地。

  龙潭社区自2013年成为首批“农业创业示范村”以来,利用荒山荒坡,发展高原特色农业,打造成昆明的“菜篮子”“果盘子”,目前全社区共种植红富士苹果树3000多亩、种植梨树1462亩,其种植的苹果已成为一张响亮的名片。

  近年来,西山区劳动就业服务局将创业促就业工作向农村延伸,创业政策向农村倾斜,从2013年开始在全区农村基层积极开展“创业示范村”创建活动,先后在团结、海口街道多个村,建成了“农业创业示范村”。(姚丹苹)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖