人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明市西山区已安装5543盏太阳能路灯

2016年04月19日16:50    来源:昆明日报    手机看新闻

从西山区科技部门获悉,西山区已安装太阳能路灯5543盏,圆满完成“绿色光亮”科技示范工程。

“绿色光亮”工程的实施,是西山区实施清洁能源战略,发展低碳经济的具体体现,它彻底结束了山区农村没有公共照明设施的历史,实现了“低碳、绿色、节能 、环保”的目标。根据昆明市科学技术局“绿色光亮工程”的实施方案,西山区计划在2008年至2015年期间,完成3000盏左右的太阳能路灯安装。并且,从2009年至2013年,“绿色光亮”科技示范工程连续五年被列为西山区政府为民办实事之一,截至“十二五”末,西山区在碧鸡、海口、团结街道办事处217个村组,安装了5543盏路灯,完成目标任务的184%。据最新统计,西山区太阳能路灯每年可节约243万度电,可减排二氧化碳589吨。(记者杨官荣报道)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖