人民网>>云南频道>>云南新闻

云南昆明西山将建六个湿地公园

2016年04月19日16:11    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:云南昆明西山将建六个湿地公园

  据云南省昆明市西山区相关负责人介绍,西山区将规划建设观音山南、观音山北、王家堆、龙门、大咀子、海口等6个湿地公园。

  “建湿地的一大难题就是如何安置50万株苗木。”滇池西岸管委会相关负责人介绍说,目前,滇池西岸已经完成西华、观音山南、北3个湿地公园预征收土地共1397亩,涉及11家苗木企业的苗木没有搬迁,由于数量大、苗木安置问题难以解决,湿地建设无法开展。如果搬迁工作顺利,观音山南北两湿地或将年内建成。按照计划,观音山旁、高海路一侧将变成一步一景、鸟语花香、湖水环绕的观音山南湿地公园。在观音山南,除了设有提供服务的游客中心,还将打造田畦茅庐、白鱼泛舟、春洲喧鸟等美景;观音山北湿地则有流水寻芳、凌虚台、十里汀花等景点。(宋金燕、钱燕)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖