人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明西山区今年再投1600万元扶贫

2016年04月19日16:04    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:昆明西山区今年再投1600万元扶贫

  一株刺香玫瑰,可从4月采摘到12月。对于昆明市西山区团结街道办朵亩社区的居民来说,这意味着一年有2/3的时间,都能有稳定的收入。前日,记者从西山区扶贫办获悉,今年该区将再投入1600万元,对辖区内的60个居民小组进行重点帮扶。

  据了解,“十二五”期间,西山区共投入扶贫资金2361.6万元,组织实施区内扶贫开发项目。

  产业扶贫过程中,西山区在团结街道办朵亩社区扶持农户种植1180亩刺香玫瑰。刺香玫瑰也叫金边玫瑰,烘干处理后,是颇受女性欢迎的一款花草茶。种植户邬继莲告诉记者,自己的玫瑰田有四五亩,以前种粮食的时候,一亩地每年只有两三千元的收入。从种了玫瑰之后,一亩地每年多的时候能收入1万多元,少的时候也有八九千元进账。

  2016年,西山区将再投入1600万元扶贫资金。为了做到精准扶贫,西山区经逐级报审,认真筛选,确定了团结、碧鸡、海口三个涉农街道办事处经济欠发达的15个社区居委会共60个居民小组相对贫困群体作为重点对象,通过整合全区各部门力量进行重点帮扶。此外,西山区将继续向寻甸县河口镇提供帮扶资金2000万元,进一步突出通村道路建设,有效改善河口镇农村的基础设施和群众的生产生活条件。(孙琴霞)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖