人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明西山区新任书记周红斌发表任职讲话:责任重大 信心百倍

2016年04月03日09:21    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明4月3日电  “我接过了西山区委工作的‘接力棒’,也接过昆明市委对西山科学发展、率先发展的新期待、新要求,更接过了历任区委领导勇于担当、艰苦创业的优良作风和光荣传统。我深感责任重大,同时也信心百倍。”近日,昆明市西山区新任书记周红斌在发表任职讲话时说。

周红斌认为,西山区是昆明市重要的主城核心区,资源禀赋独具魅力,班子队伍团结进取,经济社会发展较快,各项工作富有成效。近年来,在昆明市委、市政府的坚强领导下,在以学农书记为班长的区级领导班子团结带领下,全区干部群众开拓创新、昂扬奋进,各项事业蓬勃发展,连续10年被评为云南省县域经济十强县,为今后的发展奠定了更加坚实的基础。

周红斌说:“这是全区干部群众努力拼搏、奋力攻坚的显著成绩,更凝聚着学农书记在西山工作期间奉献的智慧与担当、心血和汗水。学农书记即将从西山离任,到市政府担负更重要的领导工作,我除了衷心祝贺,更对学农书记为西山发展的辛勤付出致以深深的敬意!”

周红斌深有感触地说:“我深感责任重大,同时也信心百倍。说责任重大,是因为西山正处于在全市率先全面建成小康社会的关键时期,市委、市政府对西山发展再上新台阶、再上新水平寄予厚望,全区干部群众充满期待,我感到担子很重、压力很大,不敢有丝毫懈怠。说信心百倍,是因为有市委、市政府的坚强领导,有历届区委打下的坚实基础,有区人大、区政府、区政协的凝智聚力,有德高望重的老领导、老同志的关爱帮助,有全区干部群众的鼎力支持,我有信心、有决心和大家一道把西山的事情办好。”

周红斌坦言,现在,他已经是一名“新西山人”,他们共同目标、共同责任就是让西山更加繁荣、更加美好。他将团结带领区委一班人,同全区干部群众一道,在传承中创新,在创新中发展,不断推进西山经济社会事业发展,共同打造西山的美好未来。

周红斌说,具体来说,努力做到五个方面:第一,不负重托,加快发展。始终坚持对党忠诚,在政治上、思想上、行动上与中央和省委、市委保持一致,确保上级决策部署在西山落地生根。坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足“打造国际化商务中心和山水园林新城区”的发展定位,加快建设区域性国际中心城市核心区,不辜负组织重托和人民期望。

第二,抓好班子,带好队伍。始终坚持铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的要求,着力加强干部队伍建设,使“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准成为全区各级干部的自觉追求,营造风清气正、干事创业的良好氛围。坚持贯彻民主集中制,倍加珍视和维护团结,集思广益,科学决策,合力推进西山又好又快发展。

第三,牢记宗旨,勤政为民。始终坚持执政为民的理念,倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时研究和解决人民群众最关注的热点、难点问题,实现好、维护好、发展好全区人民的根本利益,真正让西山人民得到更多实惠、生活更加幸福。

第四,改进作风,求真务实。始终坚持和发扬务实、踏实、求实的工作作风,深入调查研究,精简文风会风,着力推动落实,严格奖惩激励,把心思和精力都集中到西山的发展上,雷厉风行、真抓实干,强力推动各项工作落实。

第五,从严治党,廉洁奉公。始终坚持尊崇党章、管党治党,着力加强基层基础工作,加强和改善党对西山各项工作的领导;带头执行廉洁自律规定,始终保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以身作则,率先垂范,自觉接受组织、社会和广大干部群众监督,始终做到清清白白做人、干干净净干事。(歹永聪)

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖