人民网>>云南频道>>云南新闻

武定县综合服务平台全覆盖 为群众办结事项1万余件

2016年03月29日09:44    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网楚雄3月29日电 3月28日,记者从云南省楚雄州“启航十三五”系列新闻发布会上了解到,武定县农村综合服务平台已实现全覆盖,目前,全县共在网络上办结事项42项办结10535件,“三会一课”记录2584条,党务信息3003条,基本情况1711条,政务公开6981条,电视公告1291条,发文811个涉及21162人,发送短信15991次1793930条。

据了解,为解决联系服务群众“最后一公里”问题,2013年4月,武定县率先启动为民服务站综合服务平台建设工作。目前,已实现山区干部群众学习培训不出村、政策咨询不出村和办理证照不出村。

谈起综合服务平台联系服务群众“直通车”的体会,武定县香水社区党总支书记刘旺禄深有感触,他说:“通过这个平台,我可以通过多种形式参加组织生活、接受网络教育,接收宣传短信、会议短信、农科政策短信以及就业信息方面的短信,及时了解掌握目前社区开展的工作动态以及当前的政策及惠民信息;而作为一名农民,可以迅速了解到社区的工作动态以及一些农业科技信息,对开展生产活动帮助太大了。”

刘旺禄介绍说,以前觉得电脑、智能手机很复杂,现在通过了解、学习,掌握了电脑、手机功能,通过手机和电脑屏就可以了解到很多东西,特别是作为一名基层党员,更应该接受这些新鲜的事物。

综合服务平台的办事效率怎么样呢?武定县一个乡镇党委的副书记说:“过去我们落实工作,往往需要分头打电话,有时还要上门通知或是要让村干部来回跑,现在用平台的短信群发功能,几分钟就把工作分解落实了,基层干部们都说这是个好法子,既能够及时落实上级的工作任务,又节省了时间和成本。”

据了解,为民综合服务平台通过电脑操作管理、智能电视宣传展示、手机终端接收“三屏互动”,实现了群众办事由群众跑为干部跑、干部跑为网络跑的转变,原来办理一个简单的服务事项需要几天到现在只需要几分钟,极大的提高了办事效率。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖