人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

云南牵引车失控冲向服务区 监控拍下惨烈瞬间(图)

来源:人民网-云南频道    2016年03月22日10:43

事发前的恐龙山服务区 交警供图
事发前的恐龙山服务区 交警供图
下一页

人民网昆明3月22日电 (薛丹)3月10号,云南昆楚高速公路昆明往楚雄方向发生一起牵引车失控冲向恐龙山服务区的车祸,车祸造成牵引挂车驾驶员重伤,经抢救无效死亡。服务区的监控视频拍下了车祸发生的全过程。

记者从昆楚交巡警大队获悉:3月10号下午,驾驶员李某驾驶云E23097牌照牵引车牵引云E0650号挂车沿杭瑞高速公路由昆明往楚雄方向行驶。17时23分许,李某所驾车辆冲入恐龙山服务区,先后与服务区隔离绿化台及停于服务区内的两辆山东牌照的货车尾部相撞后,驶出服务区与西北侧的山体相撞,驾驶员李某因伤势较重经抢救无效死亡。

从恐龙山服务区内的监控视频看,事故发生时,李某驾驶的牵引车在冲入服务区的瞬间车速很快,疑似车辆失控,牵引车在冲向服务区的瞬间,驾驶员李某有意将车辆撞向隔离台和两辆大车的尾部,没有让失控车辆撞向服务区小轿车和人员较为集中的地方,避免了较大伤亡的发生。

目前肇事车辆车检结果还待进一步调查。交警提醒:机动车载物不得超过行驶证上核定的载质量,大货车在行经长下坡路段时应提前加水,检查制动,减速慢行,确保长下坡路段的行车安全。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:木胜玉、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1英国短毛猫成“网红” 气质高冷俘获…