人民网>>云南频道>>云南新闻

云南省省长陈豪代表谈绿色发展 对破坏环境行为零容忍

记者张 帆 杨文明

2016年03月14日08:20    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

“没有树就没有山,没有山就没有水,没有水就没有田,没有田就没有人。”云南如何保护好生态?云南省委副书记、省长陈豪代表借傣族谚语回应,“绿色文化是云南各族人民的传统,云南将坚持绿色发展理念,对一切破坏环境的行为实行零容忍。”

陈豪表示,云南将大力发展绿色经济,坚持绿色发展。“十三五”期间,云南将严守生态保护红线,构建科学合理的城市化格局、农业发展格局和生态安全格局;加快建设主体功能区,完善开发政策,控制开发强度,规范开发秩序,逐步形成人口、经济、资源环境相协调的国土空间保护开发新格局;实行最严格的环境保护制度,进一步推动生态文明法制化建设。

“对生产力布局、重大项目建设充分考虑自然条件和资源环境承载能力,坚持把节能减排、化解过剩产能作为推动产业转型升级的重要抓手,积极加快节能环保产业、生态旅游、健康养生等生态经济发展,实现经济发展和生态建设双赢。”陈豪说。

“对破坏环境的一切行为,采取零容忍态度,坚决加以取缔。”陈豪介绍,云南将继续深入实施山水林田湖生态保护和修复工程,积极建设“森林云南”,构建生态廊道和生物多样性保护网络,全面提升森林、河湖、湿地、草原等自然生态系统稳定性和生态服务功能,筑牢西南生态安全屏障。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖