人民网>>云南频道>>云南新闻

俞正声参加云南团审议 代表踊跃发言

2016年03月12日09:02    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:俞正声参加云南团审议 代表踊跃发言:实现全面小康决胜阶段良好开局

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声一直非常关心支持云南工作。在担任中央政治局委员、上海市委书记期间,他就深入红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州、迪庆藏族自治州考察指导工作,看望各族群众。在党的群众路线教育实践活动中,俞正声主席直接联系楚雄彝族自治州武定县,多次深入一线调查了解情况、指导工作,为广大党员干部转变作风、密切联系群众作出了表率。俞正声主席还特别关心迪庆藏区等民族自治地方的和谐发展,多次就我省民族团结进步和少数民族群众脱贫致富等工作作出重要指示,对云南跨越发展给予极大的关心和帮助。

  昨日下午3时,在人民大会堂云南厅,俞正声主席来到云南代表团参加全团审议,听取代表们的意见建议。

  李纪恒 推动发展新实践 开创发展新局面

  “俞正声主席的重要讲话深刻分析了当前形势任务,对云南经济社会发展提出了明确要求和殷切希望,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。”

  云南代表团团长李纪恒说,我们将切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,抢抓发展机遇、创新发展思路、完善发展举措,不断推动发展新实践、开创发展新局面,努力实现全面建成小康社会决胜阶段的良好开局。我们要创新发展思路、完善发展举措,在基础设施建设、产业培育、脱贫攻坚、创新驱动等方面精准发力,着力推进供给侧改革,促进发展动力转换;要抢抓国家“一带一路”、长江经济带建设等重大发展战略机遇,把云南打造成对外开放新高地,加快面向南亚东南亚辐射中心建设步伐;要坚决保护好云南的绿水青山、蓝天白云,确保生态文明建设走在全国前列;要坚决按照党中央、国务院的部署和要求,按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略,聚焦全省4个集中连片特困地区和9个“直过民族”,坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个少数民族、一个地区掉队,确保471万贫困人口如期实现脱贫;要深入贯彻落实中央民族宗教政策和关于藏区工作的决策部署,促进边疆民族地区和藏区经济社会全面发展和长期繁荣稳定,推动民族团结进步示范区建设取得新突破;要深入推进法治云南建设,全面从严治党,努力营造良好政治生态,充分调动广大干部积极性,闯出一条跨越式发展的路子来,确保与全国同步全面建成小康社会。

下一页
(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖