人民网>>云南频道>>云南新闻

石林仙女湖:人如在油画中行走

2016年03月11日15:12        手机看新闻

仙女湖景区在路美邑镇,县城东北面,距石林中心景区5公里。

景区由清水塘村、仙女湖石林及尾博邑峡谷等景点组成。

该景区尚未建设开放,已被石林管理区纳入发展规划之中,拟在涵养湖水,绿化荒山的基础上,将仙女湖观赏和传统村寨体验与仙女湖南部的高尔夫球俱乐部结合,形成独特的游览区。

仙女湖是以石林结合水面、规模最大、景色最美的景观 ,附近的清水塘村,古朴宁静,充满浓郁的撒尼民族风情。苦楝树荫中的红土房子,乡村道上的牛车马车,高高的烤烟房,长满大片青苔的茅草房顶,以及秋天、冬天满树悬挂着的金黄苞谷串……人如在油画中行走。仙女湖南约2公里处有尾博邑峡谷,谷底溶洞中发现盲鱼(学名:石林高原鳅),有关学术论文发表后,作为石林申报《世界自然遗产》的补充材料,得到联合国教科文组织官员的高度评价和重视。

目前,有乡村公路通达该区,从石林中心景区坐车需1小时左右,从大小石林南万年灵芝景区也有小路到达,约5公里,沿途可观赏到丰富的石林和石芽的自然景观。

游览该区,须自备饮用水和食品,以及适于在坡地行走的旅游鞋和衣裤。 

来源:石林旅游网

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖