人民网>>云南频道>>云南新闻

云南省最大瀑布:石林大叠水

2016年03月11日15:04        手机看新闻

大叠水(飞龙瀑)景区在石林县县城西南面,距县城18公里,距大小石林27公里,在板桥镇境内,公路从石林景区直通该景区,并设有专线旅游车为游客服务,往返时间约2小时。大叠水景区包括大叠水、小叠水、仙人洞、白鸽园、半瀑园、清水河几个景点。

小叠水瀑布落差20余米,宽约10余米,水落潭中,浪花飞溅,潭内有一"鱼巨石"。

从小叠水瀑布西行约1.5公里,闻水声震耳,路面似乎微微颤动。巴江从一断壁跃下。河道断裂横切而形成瀑布。瀑布落差90余米,比贵州黄果树瀑布高出18米,雨季幅度可达60余米,是云南省最大瀑布,也是珠江第一瀑布。瀑布如雾崩云坠,气势磅礴,水雾在阳光下映出彩虹。

观赏大叠水全貌,可乘缆车往返,舒适、安全、快捷。缆车单程10元,往返20元,也可沿山壁开凿铺设的石阶上下。几百级台阶在山崖间盘旋,别有趣味。观瀑最佳地点还有半山腰的半瀑园,可临近瀑布,观察其上端和侧面,感受瀑布的力量和美。

清水河是瀑布近旁的小山谷,深约3公里,有山道蜿蜒进去,水极清,在嵯岈的乱石间流淌。山狭窄,绿树葱第,环境清幽凉爽。

仙人洞在大叠水对面半山腰,长百余米,宽6-10米,高10-20米。有天然大要堂,有石笋、石牙、石幔等沉积物。

大叠水景区旅游服务设施较完善,有饭馆和小商店。为游客提供休息场所,瀑布岩壁上的山洞星级旅馆已修建完式,能提供档次较高的服务,设计施工独到巧妙,与自然溶为一体,别有风味。俯临木栏杆,把酒临风,鸟瞰身下绝壁悬崖,遥看瀑布激起的满谷水雾,听水声轰降,飘然欲仙。

大叠水瀑布全天开放,票价为18元。

来源:石林旅游网

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖