人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明:非首套自住住房公积金贷款首付款比例由40%下调为30%

2016年03月11日19:58    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明3月11日电 (徐前)3月11日,在昆明“46条”稳增长促发展措施文件解读新闻发布会上,云南省昆明市住建局副局长朵雯表示,目前昆明市的住宅楼库存在合理范围之内,商业办公楼去库存压力较大。

房地产对昆明市经济支撑作用明显,2015年房地产投资占昆明全市投资的比重达46%,昆明市发改委主任李肇圣在发布会上表示,为促进昆明房地产市场稳定发展,专门研究制定了促进房地产市场稳定发展、降低商品房库存的政策。“通过减轻房地产企业资金压力、调整和规范房地产用地政策、加快住宅小区配套设施建设,促进房地产市场稳定发展。同时积极推进房地产‘去库存’,采用住房公积金贷款和商业贷款组合购买首套房的,首付款比例按照20%执行,非首套自住住房公积金贷款首付款比例由40%下调为30%。”

记者还了解到,昆明还将对购买商品住房配件的非人防地下车库(位)给与补贴,大力推广住房保障货币化,力争逐步将货币化安置比例提高到50%。

昆明市政府日前出台《昆明市稳增长促发展若干政策措施》,提出了提高项目审批效率、强化项目建设资金保障、鼓励企业扩销促产等20个方面46条政策措施,以加快推进供给侧结构性改革,着力促进全市经济平稳较快发展。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖