人民网>>云南频道>>云南新闻

聚焦云南省五网建设大会战:架起空中走廊插上腾飞翅膀

2016年03月10日08:32    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:[聚焦五网建设大会战]架起空中走廊插上腾飞翅膀

  本报美编 刘一飞 制图

  昆明长水国际机场

  临沧机场

  本报美编 张维麟 制图

  过去的5年,对于云南民航而言是不平凡的5年。生产运输持续增长,工程建设稳步推进,航线网络更加完善, 门户枢纽水平提升,积极融入国家“一带一路”战略,建设面向南亚东南亚辐射中心,航空为全省经济跨越发展插上腾飞的翅膀。

  枢纽机场建设提速

  深夜零点,记者来到昆明长水国际机场除冰坪工程施工现场,只见在一条绿色中线灯的映衬下,滑行道两边两排蓝色的助航灯光由近及远延伸到天际。

  除冰坪是建在滑行道上的一个区域,低温天气条件下,飞机在经过滑道进入跑道之前,必须在除冰坪上喷洒除防冰液后,才可进入跑道助跑起飞。

  时针走到凌晨1时30分,接到所有飞机已归队停好、可以进入区域施工的通知,事先已经通过安检,身穿绿色反光背心在此等候多时的几十名工人飞奔进去,开始施工。一时间,现场热闹起来,压路机、挖掘机、水泥罐车出出进进,从这个时间到7点恢复通航前,工人们必须抓住短短的几个小时,争分夺秒地完成手上的工作,以保障除冰坪施工工程的进度。工作人员告诉记者,除冰坪今年6月建成之后,飞机除冰效率将大大提高。

  这是3月4日晚,聚焦“五网”建设大会全媒体采访组在昆明长水国际机场除冰坪工程施工现场看到的景象。

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖