人民网>>云南频道>>云南新闻

云南普洱边防支队警官杨军刚勇斗持枪毒贩壮烈牺牲

2016年03月09日08:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:云南普洱边防支队警官杨军刚勇斗持枪毒贩壮烈牺牲

  杨军刚生前照片

   2016年3月7日,云南普洱边防支队江城边防大队侦查队队长杨军刚勇斗持枪毒贩,身负重伤,后经抢救无效壮烈牺牲。

   7日,江城边防大队官兵奉命在江城县康平镇坝卡一带查缉毒品时,发现3名男子神色慌张,行迹可疑。侦查队队长杨军刚等遂上前实施盘查,3名嫌疑男子发现边防官兵后拔腿就跑。追捕过程中,一名手持火药枪的男子突然从路边草丛中窜出,向抓捕官兵开枪射击,冲在最前方的杨军刚胸部及腹部受伤,其在用左手捂住受伤部位继续向前追击10多米后倒下,4名嫌疑男子见状迅速向境外逃窜。由于事发地点距离边境较近,且周围地形复杂,边防官兵在我方境内追捕4名嫌疑人未果。负伤警官杨军刚经现场紧急救治后被迅速送至江城县医院抢救,最终因失血过多,抢救无效,以身殉职。

   目前,云南省公安机关正在组织警力对犯罪嫌疑人进行全力追捕。

   据了解,杨军刚,男,汉族,1977年10月出生,甘肃正宁人, 2001年7月大学毕业入警来到云南边防总队,长期从事边境缉毒工作,曾因缉毒成绩突出,2次荣立三等功,多次受到上级嘉奖,并被评为优秀共产党员、优秀警官。

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖