人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明:滇池“肾地”春意渐浓 游人如织

来源:人民网-云南频道    2016年03月07日16:00

随着滇池水质的变好,前来越冬的红嘴鸥也逐年增多。(人民网 虎遵会 摄)
随着滇池水质的变好,前来越冬的红嘴鸥也逐年增多。(人民网 虎遵会 摄)
下一页

人民网昆明3月7日电 (虎遵会)初春时节,昆明滇池各大湿地春意渐浓,吸引大批市民前来休闲观光。

湿地是湖泊之肾。滇池沿岸的生态湿地即是滇池及河道治理不可或缺的“生态净化器”,也是美化城市环境和市民休闲观光的胜地。

据了解,通过近十年的治理,滇池湖滨已初步构建了一条平均宽度约200米、面积约33.3平方公里、区域内植被覆盖超过80%的闭合生态带,形成了一条以自然生态为主、结构完整、功能完善的湖滨生态绿色屏障。随着一个个湿地的建成,滇池沿岸逐渐呈现出“清波摇曳莲苇、脚步惊起鸥鹭”的美景。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:木胜玉、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1英国短毛猫成“网红” 气质高冷俘获…