人民网>>云南频道>>云南新闻

云南全面实施扶贫建档立卡和动态管理工作

2016年03月06日09:08    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明3月6日电 (薛丹)精准扶贫、精准脱贫如何确保“精准”是扶贫工作的开展的基础和前提。为此,云南省充分抓紧抓好建档立卡工作,有效地促进了扶贫对象精准识别、精准管理工作的全面开展。

为确保精准,云南全面实施了建档立卡和动态管理工作,组织发动广大基层干部全面完成贫困户、贫困村、贫困乡和贫困县的数据采集和录入工作。识别出2013年底476个贫困乡、4277个贫困村,建档立卡195万户、700万人。全面开展贫困户动态管理工作,2014年有126万贫困人口达到脱贫标准,及时从建档立卡数据库中退出。

此外,为把精准识别做深做细做准做实,全省对建档立卡贫困乡、贫困村、贫困户的信息全面开展“回头看”,严格标准、程序、要求和方法步骤,逐乡逐村逐户进行核实,确保建档立卡结果客观真实、情况准确、信息全面。

搭建的覆盖省、州(市)、县(市、区)、乡(镇)、村5级扶贫信息网络平台,建成的一个中心(精准扶贫数据共享及交换中心)、两个平台(电子政务服务平台和互联网公共服务平台)、三个数据库(帮扶对象数据库、扶贫资源数据库、扶贫项目数据库)和一套远程视频监管系统,实现了扶贫开发数据的无障碍交换。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖