人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

云南安宁一村庄举办油菜花节 900人村庄接待5000人(图)

来源:人民网-云南频道    2016年03月05日23:20

3月5日,游客在昆明安宁市青龙街道赵家庄村委会油菜花田中游玩。(人民网 李发兴 摄)
3月5日,游客在昆明安宁市青龙街道赵家庄村委会油菜花田中游玩。(人民网 李发兴 摄)
下一页

人民网安宁3月5日电 (徐前)近日,云南省各地油菜花陆续盛开,成片油菜花也吸引了众多游人。3月5日,云南安宁“秀美螳川﹒和谐青龙”生态文化之旅系列活动在青龙街道赵家庄村委会举行,活动首日,前来赵家庄观赏油菜花、品尝特色美食、体验彝族民族民俗文化的游客多达5000多人,据了解,赵家庄总人口九百余人。

记者在赵家村看到,平时平静的村庄此刻到处都是人,到处都是车。但村民对游人的到来表示欢迎,村民们将平时的菜市场变成了小吃一条街,拿出了村里最好的美食招待游人。据统计,当日赵家村小吃、餐饮和土特产的营业额50000多元。

实际上,面对这么庞大数量游客的到来,村民们表示增收只是一方面。“整个村子都热闹起来了,像是过节,村里人齐心协力做事的干劲也出来了。”55岁的段老爷背着手笑眯眯的说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:徐前、杨良旺)

 图片新闻排行榜

  1. 1英国短毛猫成“网红” 气质高冷俘获…