人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明首届公务员献血月走进石林 “阿诗玛”着盛装参加

来源:人民网-云南频道    2016年03月05日10:42

3月4日下午,石林县启动公务员献血月。人民网 虎遵会  摄
3月4日下午,石林县启动公务员献血月。人民网 虎遵会  摄
下一页

人民网石林3月5日电 (虎遵会)3月4日,昆明首届公务员献血月走进石林彝族自治县,“阿诗玛”和“阿黑哥”纷纷身着盛装,不仅用原汁原味的民族歌舞迎接无偿献血者,还纷纷踊跃报名参加献血。

据悉,自2月17日昆明首届公务员献血月活动启动后,石林县就立即动员全县职工发起倡议。同时,为了吸引更多的人参与无偿献血,石林县还将此次活动范围扩大到县内各个企事业单位。截至3月3日,已有462人报名参加此次无偿献血月活动。

记者了解到,前来参加此次无偿献血活动的人群中,有的是第一次参加献血,而有的已是第十几次前来献血。活动当天下午,曾经荣获昆明市无偿献血先进个人称号的李馨平再次来到献血现场。李馨平告诉记者,他从年轻时就开始不间断献血,作为一名在卫生系统工作的公务员,自己的血能够挽救一个生命,是一件非常开心的事情。

在活动现场,许多前来献血的公务员都身着民族服饰在排队等候献血。“阿诗玛”李朝霞告诉记者,今天之所以穿民族服饰,是因为高兴、喜庆。“这是我第二次献血,如果检测能够通过,我要献500毫升。”李朝霞说,她虽然不是医生,但献血也能间接的治病救人。

在当日的献血活动中,前来献血的除了公务员之外,还有大量的市民。“我看到有献血活动我就过来了,可惜年龄超过了55岁,不能献血。”刘大妈说,她以前做手术时输了很多血,都是别人献给她的,今天自己不能献,还是有点遗憾。

记者从云南昆明血液中心了解到,截至当日下午5点,已有超过160名献血者完成了无偿献血。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:朱红霞、徐前)

 图片新闻排行榜

  1. 1英国短毛猫成“网红” 气质高冷俘获…