人民网>>云南频道>>云南新闻>>中国·泸西

莫伟当选泸西县人民政府县长

2016年03月03日16:08    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网泸西3月3日电  3月3日上午,泸西县十五届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,全票当选莫伟为泸西县人民政府县长。

出席本次会议应到代表188名,实到会代表182名,因事因病请假6名,符合法定人数。

按照法定程序,大会工作人员向参会人民代表发出选票182张,经过无记名投票,收回选票182张,县长候选人莫伟获得选票182张,全票当选为泸西县人民政府县长。县人大常委会主任施海斌代表县人大常委会向莫伟颁发当选证书,新当选的人民政府县长——莫伟向宪法宣誓。

新当选的人民政府县长莫伟作表态发言,莫伟表示:始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把群众利益放在第一位,把谋发展、抓发展、促发展作为政府工作的主旋律,牢固树立创新、绿色、开放、共享的发展理念,倍加珍惜千载难逢的历史机遇,倍加珍惜来之不易的发展势头,倍加珍惜全县人民的信任,让改革发展的成果更多地惠及广大人民,让群众在跨越发展中拥有更多幸福感和获得感。

莫伟表示:始终以实事求是、勇于担当的精神,重实情、说实话、出实招、求实效,看到问题不掩盖,碰到难题不回避,把全部心思凝聚到推动泸西跨越发展上,把所有精力集中到干事创业上,把功夫下到抓推进上,把本领用到促落实上,努力做到在实干中攻坚克难,在苦干中多出成果,在巧干中寻求突破,以扎扎实实的工作取信于民,以实实在在的成效回报社会。

莫伟表示:始终忠于法律,忠于人民,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,坚决维护县委权威,依法接受县人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受县政协的民主监督,广泛接受各界人士和群众的社会监督,乐于听取意见,勤于倾听民意,敢于接受质询,努力把方方面面的力量整合起来、积极性调动起来、创造力凝聚起来,汇聚推动泸西跨越发展的强大合力。

莫伟表示:始终一如既往地严格执行中央八项规定、省委十项规定、红河州领导干部十不准及干部廉洁从政各项规定,把纪律和规矩挺在前面,倍加珍惜人民赋予的权力,以真诚之心对待同志,以感恩之心对待组织,以奉献之心对待事业,不染不正之风,不为名利所困,不为物欲所诱,做人讲原则、做官讲规矩,真正做到清清白白为官,堂堂正正做人,干干净净做事。(赵江洪 刘鸿光)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖