人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明:“飞车党”拒捕冲撞警车 民警开枪击伤1人(图)

2016年03月01日07:59    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
昆明:“飞车党”拒捕冲撞警车 民警开枪击伤1人(图)

人民网昆明3月1日电 (李发兴)昆明警方29日通报,昆明市公安局便衣分局日前摧毁一跨区域“飞车党”抢劫团伙,在抓捕过程中,犯罪嫌疑人驾车冲撞警车和民警,民警鸣枪警告后,开枪击伤驾车嫌疑人。

今年2月以来,昆明多个区域连续发生多起嫌疑人驾驶微型面包车“飞车”抢劫抢夺路人手机的案件,便衣分局迅速组织专门力量汇同案发地公安机关加强社会面巡逻防控,同时开展案件侦破工作。

警方通报,嫌疑人驾驶悬挂假号牌的微型车流窜至建材城、商业城、居民小区等人员密集区域的街面“飞抢”受害人手持的手机,且嫌疑人具有极强的反侦查意识,每作案一起就更换一次假车牌,然后跨区域再次作案,若作案时遇到阻拦就强行冲撞逃离现场。

专案组民警通过调取监控视频、走访群众、蹲点守候等大量摸排工作,最终在昆明子君村发现嫌疑车辆,并通过多种侦查措施,先后确定了2名主要嫌疑人的身份。

2月26日上午11时,当嫌疑人驾车再次实施抢劫犯罪时,专案组民警立即实施抓捕行动,在此过程中,发现情况不妙的嫌疑人驾车疯狂逃窜并冲撞抓捕民警和警方围堵车辆,民警立即鸣枪警告并果断开枪击伤驾车嫌疑人。现场民警先后将嫌疑人杨某、袁某某(16岁)抓获,当场缴获管制刀具2把,并在嫌疑车内查获假车牌9块、钢管1根、西瓜刀1把。随后民警又在昆明福德村某手机店,抓获收赃嫌疑人陈某,缴获赃物手机8部。

目前,该案正进一步侦办中。

下一页
(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖