人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明举办高原国际半程马拉松赛 1.8万人欢乐开跑(图)

来源:人民网-云南频道    2016年02月28日16:32

参赛选手在比赛中。(人民网 李发兴 摄)
参赛选手在比赛中。(人民网 李发兴 摄)
下一页

人民网昆明2月28日电 (李发兴)28日上午,2016昆明高原国际半程马拉松赛在昆明市区的金马碧鸡坊鸣枪开跑,共有1.8万余名国内外马拉松运动员及跑步爱好者参加了这场体育盛会,在景色优美、气候宜人的春城昆明完成了自己的“春天第一跑”。

上午10点,随着比赛鸣枪一声令下,1.8万余名马拉松运动员及跑步爱好者先后从明朝宣德年间的金马碧鸡坊起跑,穿越南诏时期的东西寺塔,直达西山“睡美人”之畔、滇池之滨的海埂会堂,21.0975公里的赛道,全面展现了昆明城市的历史发展轨迹,演绎出“从古跑到今”的美好场景。这也是昆明高原国际半程马拉松赛首次跑进昆明主城区,在赛程经过滇池时,还设置了独有的“鸥粮站”,跑者们可以领取鸥粮喂食滇池本季节特有的红嘴鸥。

本届赛事共设有半程马拉松跑、十二公里计时跑、迷你马拉松、家庭亲子跑四个比赛项目。全长21.0975公里的赛道上,每公里都有身穿民族服装的公里引导员,补给站的志愿者也身穿民族服装为参赛选手服务,中途还设置了23个引导加油点,为参赛选手展示云南特色、加油鼓劲。比赛期间,昆明市公安机关万余名安保力量从凌晨开始分梯次上岗,开展现场安保工作,“警航1号”警用直升飞机加强空中巡查,与地面力量形成空地协同配合的安保工作格局。

经过激烈比拼,最终来自坦桑尼亚的运动员Emanuel Giniki Gisamoda以1小时4分2秒的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的运动员Rebecca Kangogo Chesir 以1小时12分57秒的成绩夺得半程马拉松女子组冠军。值得注意的是,来自云南大理的张德顺以73分13秒的成绩获得女子组第二名。

自2012年举办以来,昆明高原国际半程马拉松赛每年都会吸引大量国内外马拉松运动员和运动爱好者参加,参赛人数、赛事规模、赛事水平逐年提升。

【1】【2】【3】【4】

(责编:徐前、杨良旺)

 图片新闻排行榜

  1. 1英国短毛猫成“网红” 气质高冷俘获…