人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

正月十五闹元宵 云南安宁太平新城传统民俗活动受追捧

来源:人民网-云南频道    2016年02月23日08:11

精彩游园会之扔飞镖。(供图)
精彩游园会之扔飞镖。(供图)
下一页

人民网昆明2月23日电 (朱红霞)猜灯谜、看灯展、游园会、舞龙拜年、免费品尝汤圆……22日是正月十五元宵节,一系列热闹的元宵节传统庆祝活动在安宁太平新城街道安化生活区举行。在人们觉得年味越来越淡的今天,这些传统民俗活动受到当地群众的热烈欢迎。

本次元宵节传统庆祝活动由中共安宁市委宣传部主办,安宁市总工会、太平新城街道党工委和办事处、云南安化有限责任公司共同承办。活动从下午14:00点启动仪式开始,一直持续到22:00点。活动中,有太平新城市民和学生制作的40个特色灯展,同时还可以猜灯谜;太平新城街道办事处联合各村(社区),组织安排了6个汤圆发放点,供市民免费品尝;夜幕降临时,还有文艺演出和烟火表演,将整个元宵节活动推向高潮。

前来参与活动的太平新城街道的居民们对举办这样的传统活动都表现出了浓厚的兴趣,大家都表示,希望今后能多举办一些这样的传统民俗活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:徐前、朱红霞)