人民网>>云南频道>>云南新闻

云南民族大学与普洱市政府签署战略合作协议

2016年01月05日14:18    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明1月5日电 近日,云南民族大学与普洱市人民政府签署战略合作协议。校长彭金辉,副校长李炳泽,普洱市委副书记陆平、市委常委、市委秘书长李忠民、普洱学院院长成文章、普洱市委办局的领导以及学校相关职能部门负责人出席并见证签约仪式。签约仪式由普洱市市长杨照辉主持。

校长彭金辉在致辞中表示,双方在“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”原则指导下,发挥各自的优势,在教育、文化研究与科技领域加强合作,共同加快推进普洱市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。

李炳泽副校长和普洱市李鸿副市长签署了合作协议。与普洱市的合作主要包括教育领域、文化领域和科技领域等三方面的内容,通过合作,全面提高普洱市对外开放合作水平,加快少数民族地区教育、科技、文化发展,全面提高边疆少数民族整体素质,不断提升民族文化、边地文化、农耕文化的影响力;为普洱市实施“生态立市、绿色发展”战略,推进国家绿色经济实验示范区建设,促进民族团结进步事业蓬勃发展提供智力支撑;通过合作,进一步彰显云南民族大学民族性、边疆性、国际性的办学特色,提升云南民族大学服务经济社会发展的能力和水平。(云南民族大学校友会秘书处供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖