人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平县富乐镇遍地盛开文明之花

2015年11月24日16:35    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网罗平11月24日电 近日,罗平县富乐镇组织各村(居)委会党总支书记、镇直各单位、部门负责人集中召开了“富乐镇2016年群星文明工程创建工作动员会”。镇党委书记唐桥启传达学习了中央和省市县相关文件精神,并就如何做好全镇2016年精神文明建设工作作了全面动员和具体的安排部署。

据悉,该镇始终坚持以“群星文明”工程创评活动为契机,以提高群众文明素质、道德素质、法制意识和科技素质为重点,认真组织学习践行社会主义核心价值观,全面贯彻《公民道德建设实施纲要》,常态化开展“三讲一树”和“改陋习,树新风”系列活动,努力营造良好的社会氛围。坚持以建设“道德讲堂”为载体,实施道德讲堂进社区、进单位、进宗教场所活动。经常性组织群众唱公民思想道德歌曲,开展诵经典、学模范活动。积极开展“身边好人”评选活动,积极培育、推广有教育意义的先进典型,并适时组织开展道德模范、身边好人先进事迹宣讲,坚持以身边事教育身边人,在全社会形成了人人学习模范、人人争当模范的良好氛围。

多年来,该镇始终坚持组织开展文明楼院、文明集市、文明诚信文明经营户、文明家庭、文明公民和最美家庭等“群星文明”细胞工程创评表彰活动。经过多年的努力,该镇到处呈现谦和礼让、文明和谐的局面,全镇208平方公里山川大地到处盛开文明之花。(张兴泽 佘江) 

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖