人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平县长底乡“舌尖上的安全”盯得紧

2015年11月24日16:33    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网罗平11月24日电 罗平县长底乡针对旅游景点较多,节假日游客人数剧增的实际,加强食品安全监管,力保百姓“舌尖上的安全”。今年共查处案件5件,罚没款5000元,没收销毁问题食品360公斤,及时解决举报投诉案件1件。

该乡成立工作领导小组,签订安全责任书,把责任细化到人,形成一级抓一级,层层抓落实的保障体系;健全制度,配备食品安全监管助理员、村级食品安全信息员,负责食品监督信息收集反馈,筑牢乡村两级食品安全监管网络;抓好重点整治,加强对重点时段和重点区域的监督检查,节假日期间加强对九龙瀑布景区、长源温泉娱乐中心等场所的检查;注重区域内食品药品信息员的培训,普及公众食品安全常识, 今年定期组织农村食品药品信息员培训5次;开展送法培训宣传活动2次。组织执法人员进村入户、到集市发放《食品药品安全知识手册》,利用乡村大喇叭、村务公开栏宣讲食品安全知识,提高群众防范意识;开展专项整治行动,采取分时分片、分组整治、分类整治、集中整治的方式,定期不定期对食品生产企业、流通企业、餐饮服务门店、学校等区域进行日常检查,排除隐患,净化食品市场。

目前,共出动执法人员160余人次,检查经营户300余户次,对4家经营户予以处罚。同时,加大对农村自办筵席的监管,做好农村自办筵席备案登记,已备案登记农村自办筵席34件,有效提高群众食品安全意识。(李忠桥 牛英莲)  

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖