人民网>>云南频道>>云南新闻

云南9岁男孩被车撞后失踪4天仍无消息

2015年11月22日22:36    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
受害人刘望。
受害人刘望。

人民网昆明11月22日电 (李发兴)11月18日早上,今年9岁的曲靖师宗男孩刘望在上学路上被一辆面包车撞出数米之远后,被车上的两名男子抱走。云南省师宗县委外宣办22日晚间通报,通过警民共同寻找,刘望至今去向不明,曲靖警方正在全力侦查中。

据通报,11月18日7时38分,师宗县公安局接报后,立即指令雄壁派出所、交警大队民警及时赶往现场开展工作。通过工作,发现案情重大,师宗县公安局立即成立专案组,并从刑侦等部门抽调精干警力对案件展开侦破。同时,将案情及时向上级公安机关报告,11月20日,曲靖市公安局一副局长带领刑侦等相关警种民警赶赴现场指导案件侦破工作。

事故发生后后的第二天,师宗警方向各乡镇派出所发了《协查函》,要求辖区派出所民警对相关人员和车辆进行走访调查,留意所有医院及门诊有无接触过类似病人,所有汽修行业有无承接过更换挡风玻璃的浅色面包车。同时留意在辖区内其他区域有无反映与受害人特征相符的人。

云南凌云律师事务所执行主任李春光介绍,在交通事故中,如果受害人当场致死,一般情况下肇事者会面临3年的有期徒刑和民事赔偿,“而本案中,肇事者已经涉嫌逃逸,查实后肯定会从重处罚。”

李春光说,如果受害人当时仅仅是受伤,但肇事者将伤者带离现场后又对其实施加重伤害或杀害行为,则涉嫌故意伤害罪或故意杀人罪;如果肇事者将伤者带离现场后不及时送往医院救治,致再次受伤或死亡的,也构成以间接故意为主观罪过内容的故意伤害罪或故意杀人罪,考虑到本案极其严重的社会危害性,为避免引发负面的示范效应,肇事者应面临死刑的惩罚。

据警方消息,受害人刘望,2006年12月出生,师宗县雄壁镇雄壁村人。身高130cm,上身穿一件绿色带帽羽绒服,内穿白色点状花纹保暖内衣,下身穿一条蓝色牛仔裤,黑色旅游鞋。肇事车辆为一辆浅色面包车,肇事后前挡风玻璃有明显破损呈蛛网状裂痕。

通报称,案件侦破工作目前正在开展中。警方希望知情人士提供线索,若有情况请及时与师宗县公安局刑侦大队(电话:0874-5756994)联系。

相关新闻

云南曲靖:两男子驾车撞倒9岁男孩后将其抱走 目前下落不明

 

(责编:李发兴、祝鸿伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖