人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平举办丰富多彩文体活动 吸引千余名老人参赛

2015年10月27日11:41    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网罗平10月27日电 “人生几度春秋,最美不过夕阳红”。10月20日至21日,云南省罗平县人社局举办“弘扬爱国主义精神·传承中华孝道文化”为主题的罗平县2015年企业离退休人员社会化管理服务文体竞赛活动,吸引1086名老人报名参赛,让企业退休人员老有所乐。

近年来,该县切实加强企业离退休人员社会化管理服务工作,对企业离退休人员养老金实行社会化发放,不断加大公共体育设施建设力度,充分发挥社区协会的引导作用,广泛开展全民健身运动,引导企业退休人员参加腰鼓、功夫扇、太极拳、柔力球、广场舞、健身操等适合中老年人群体性健身的传统项目和新兴项目,并充分利用敬老月、重阳节等节日契机,组织企业离退休人员开展丰富多彩的文体竞赛活动,让广大企业离退休人员欢聚一堂,通过参加活动,展示自己、展示风采,相互加强沟通交流、诉说往事、共话幸福生活,提高企业离退休人员的幸福感。

10月20日下午,在扑克(双扣)比赛现场,现年70岁的李怀芳,是原罗平县富乐镇铅锌矿退休人员,当笔者与其交谈时,他笑容满面地说:“我连续3年都报名来打扑克,都没拿过奖,但政府像这样组织活动,是关心我们老人,让我们在一起玩,所以我报名参赛不是为了拿奖,主要是图和大家在一起玩,这是最高兴的事。”

本次文体竞赛活动历时2天,团体赛项目有广场舞、太极拳和柔力球,单项赛有乒乓球、羽毛球、象棋和扑克,其中团体赛累计有35 支代表队、627人报名参赛,单项赛有459人报名参赛,整项活动共有1086人报名参赛,各比赛项目均设置有一、二、三等奖,共产生71个奖项名单。

获得广场舞、太极拳、柔力球三项比赛项目都是三等奖的老年艺术团参赛人员唐木仙,是罗平县宏泰有限公司的退休人员,她说:“现在政策好了,谢谢政府和人社局给我们退休人员提供一个展示自我的平台,给我们唱、给我们跳,还供了我们一顿饭,我发自内心感到快乐,今年比去年搞得好,鼓励性奖金也翻一番,谢谢了!”(何华文)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖