人民网>>云南频道>>云南新闻

云南迪庆:着力把好思想“总开关”

2015年10月22日14:01    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明10月22日电 “面对从严治党新常态,迪庆州结合实际,进一步正本清源,采取果断有力措施,切实解决管党不力、治党不严的问题。”10月22日,在由中共云南省委对外宣传办公室主办的“贯彻落实省委九届十一次全会精神”系列新闻发布会上,中共迪庆州委常委、纪委书记王天喜介绍,迪庆州通过思想教育,着力把好“总开关”,打牢了各族群众一心跟党走的思想基础。

近年来,迪庆州因地制宜地加强干部层面和社会层面的思想建设。在干部层面,切实抓好党性、党风、党纪和道德教育,让各级领导干部从一些典型案件中吸取教训,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限。在社会层面,针对不同群体和不同对象,在农村深入开展“幸福思源、脱贫感恩”教育,在机关开展“命运靠忠诚、前程看民心”教育,在中小学开展“继承革命传统,热爱美好家园”教育。同时,规范干部提名程序,按程序选干部,严把考察流程,疏通干部“能下”的渠道,从严整治“为官不为”、“为官乱为”、“任性为官”,从严管好干部,突出重点对象、重点环节、重点领域监督干部。切实发挥领导干部的表率作用,教育干部带头坚守原则,坚守正道。

另外,结合开展第二批党的群众路线教育实践活动,深入开展旅游环境、交通秩序、生态环境、政务环境等12个专项整治,坚决纠正损害群众利益的不正之风,坚决查处发生在群众身边的以权谋私问题,着力解决特权思想、衙门作风、“吃拿卡要”,以及“门难进、脸难看、事难办”等问题,建立健全维护群众利益的长效机制,以实际工作成效取信于民。

王天喜表示,在下一步工作中,迪庆州将在夯实基础中突破瓶颈制约,在优化结构中实现转型升级,努力建设一个内外兼修、神形兼备的“大美迪庆”。(田建中)

(责编:木胜玉、祝鸿伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖