人民网>>云南频道>>云南新闻

云南怒江:干部提拔交流要先“谈廉”再上岗

2015年10月21日14:04    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明10月21日电 “今年以来,怒江州委常委班子成员已约谈56个单位责任人,并责令限期整改,72名提拔交流干部先‘谈廉’后上岗,对86名处级干部在提名考察、评先评优前进行了廉政审查。”10月21日,在由中共云南省委对外宣传办公室主办的“贯彻落实省委九届十一次全会精神”系列新闻发布会上,中共怒江州委副书记卢文祥介绍,怒江州在营造良好政治生态和从政环境中,坚决把纪律和规矩挺在前面,严明纪律,端正风气,严惩腐败,推动党员干部干净干事。

怒江州始终保持惩治腐败的高压态势,坚持有腐必惩、有贪必肃,加大纪律审查力度,对腐败问题发现一个,坚决查处一个。“今年以来,全州纪检监察机关共受理信访举报105件,初步核实线索68件,立案52件,给予党政纪处理43人,移送司法机关处理2人。”卢文祥介绍,通过持续深入开展“庸懒散奢骄”、国家公职人员违法占地等五个专项整治行动和“六个严禁”专项整治,清理整治在职不在岗人员72人,清查国家公职人员违法违规占地建房399宗,责令停止违规矿产开发971项,纠正损害群众利益行为242起。清退外借企业车辆44辆、腾退办公用房8000多平方米;4813名副科以上干部签订了《严禁领导干部收送“红包”承诺书》、484个单位作出不用公款收送“红包”承诺。

在强化监督问责,整治“为官不为”的同时,怒江州还积极稳妥深化干部人事制度改革。不断改进民主推荐、民主测评等方式方法,切实纠正唯票、唯分、唯GDP、唯年龄取人等问题,并通过加大思想教育培训,使广大领导干部的能力素质得到了进一步提升。据介绍,2014年以来,怒江州邀请上海交大、西南财大和省委党校、省社科院专家到怒江举办专题知识讲座16期22讲,共培训5000余人次,选送干部外出培训2000余人次。通过“走出去”和“引进来”相结合的方式,已形成了“大培训、大教育”的培训工作格局。(田建中)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖