人民网>>云南频道>>云南新闻

云南边防侦破特大跨国贩毒案 缴获毒品40余千克

2015年10月14日10:46    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明10月14日电 (李发兴)记者从云南省公安边防总队获悉,云南临沧公安边防支队官兵历时一个月,近日成功侦破一起特大跨国贩毒案,缴获毒品海洛因及冰毒共计40.258千克,抓获犯罪嫌疑人2名。

9月初,临沧公安边防支队耿马公安边防大队案件侦查队获悉:“近期有人将从境外运输一批毒品至中国内地贩卖。但具体时间、运毒人员身份信息、运毒方式不详。”

9月10日中午12时许,专案组发现一名红衣女子从中缅边境某号界桩附近悄悄进入我国境内,形迹可疑。正当侦查员准备公开检查时,只见红衣女子接了一个电话后就匆忙原路返回向境外走去。为了不打草惊蛇,专案组指挥员果断决定将这名女子放行。

9月23日,专案组再次获悉,毒贩将从南伞镇边境小道入境,以分路段运输的方式把毒品偷运至孟定镇,再运送到云县,最后发往内地。同时,侦查小组还了解到,毒贩将于10月2日从南伞镇将毒品偷运入境。

10月2日17时许,专案组在南伞镇汽车客运站发现了之前消失的女子杨某。十多分钟后,杨某拦下一辆拉满甘蔗的红色中型农用车向城外驶去。

当农用车行至城郊一片甘蔗地边时,杨某下车从地里拖出一个编织袋和两个纸箱,并迅速将其装入车厢里,之后农用车继续向孟定镇方向驶去。当农用车进入专案组设伏地时,被成功截停。

经检查,编织袋和纸箱内的毒品海洛因及冰毒多达82块,净重40.258公斤。犯罪嫌疑人杨某被当场抓获。

据介绍,耿马是云南通往缅甸仰光以及印度洋缅甸海岸皎漂港最便捷的陆上通道。因纵横交错的国境线上无天然屏障,这里成为了毒贩的首选要道。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖