人民网>>云南频道>>云南新闻

云南陆良警方查赌遭群众“阻挠” 警车被砸 15人受伤

2015年10月14日10:40    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明10月14日电 (薛丹)记者从云南省曲靖市陆良县人民政府新闻办公室获悉,12日晚,陆良警方在一茶室查赌时,遭到群众“阻挠”,警车被砸,15人受伤。

通报称,12日晚,陆良县公安局巡特警大队根据群众举报到中枢街道大泼社区查处赌博行为,出动民警及协警共22人。民警到达茶室后,在依法传唤涉嫌参赌的19名违法人员时,上百名群众对在场民警及协警进行阻挠。在此过程中,12名民警、协警及3名群众受伤,两辆警车被砸,其中1辆被掀翻,在场全体民警及协警被围困。

事发后陆良县委、政府立即启动社会联动应急工作机制,为受伤人员提供医疗服务。教育引导群众正确、理性对待公安机关对赌博行为的查处,确保事件依法依规进行处置。

截至13日凌晨4:30分许,现场群众陆续有序疏散,被困民警安全撤离现场,伤者入院观察伤情稳定,相关群众工作正有序开展。 

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖