人民网>>云南频道>>云南新闻>>呈贡新闻

呈贡:斗南街道全力整治辖区环境卫生

2015年10月08日15:53    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明10月8日电 国庆放假前,昆明市呈贡区斗南街道办事处各社区全面整治辖区环境卫生工作,使社区市容市貌焕然一新。

各社区以打造优美人居环境为主题,并为迎接创卫复审做好准备工作,用2-3天的时间对居住环境进行重点综合整治。社区全体人员出动,加班加点辛勤劳动,清理卫生死角,清理乱张贴的小广告,清除道路和居民区内杂草、生活垃圾,清理绿化带内、社区周边沟渠的暴露垃圾以及漂浮垃圾,对小区内的环卫设施、健身器材等进行维护。

梅子社区采取社区居民轮流值日的形式做好社区环境卫生工作。每天安排12个居民值日,每个月轮流一次,早上5点开始清扫地面,收集、清运垃圾,并进行全天保洁,使社区环境卫生工作成为全街道的亮点,社区村容村貌获得大家的一致好评。

斗南社区每年投入资金160万元,以斗南农贸市场为重点进行环境卫生综合整治。市场垃圾收集、清运工作量大,加上设施老旧,基础差,在创卫工作中一直是重点难点区域。从8月底开始,市场环境卫生综合整治工作在全日制保洁的基础上,改进了管理方法,每天的卫生管理提前到与商户摆摊同步开展。提前介入,从源头上清除垃圾乱堆放以及占道、漫摊经营等现象,有效提升了环境卫生管理效果,在创卫检查中得到的分数不断升高。

斗南街道结合此次综合整治,以梅子社区为亮点,以斗南、殷练等社区为重点,全面巩固、提升辖区环境卫生成果,下一步还将以环境卫生现场会、组织取经学习等形式,带动整个街道环境卫生保洁、管理等方面形成长效机制,不反弹。(李丽娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖