人民网>>云南频道>>云南新闻

云南昆明:全城迎来赏花潮

2015年10月05日09:10    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

人民网昆明10月4日电 (记者李茂颖)大观公园6万余盆精品菊迎客、金殿名胜区赏茶梅、昙华寺公园花下吃烧烤……国庆假期云南昆明市属七大公园迎来以菊花为首的秋季花潮,全城开启赏花模式。据介绍,除西华公园免费开放外,其他6个公园在假期统一实行门票八折优惠。

同时,昆明郊区的赏花品果之旅也非常火爆。国庆期间,中国石林首届国际阿诗玛文化节在石林开幕。来自世界各地的99对新人在乃古石林的波斯菊花海中参加了集体彝族传统婚礼,成为一道独特的风景线。不仅菊花到了盛花期,石林西街口镇的人参果、呈贡万溪冲的宝珠梨也到了采摘期,吸引各地游人前去体验采摘、品果的乐趣。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖