人民网>>云南频道>>云南新闻

巴基斯坦驻华大使马苏德哈立德访问云南民族大学

2015年10月01日10:29        手机看新闻

9月28日上午,巴基斯坦驻华大使马苏德哈立德,北京大学外国语学院唐孟生教授、孔菊兰教授来访云南民族大学雨花校区,校党委书记陈鲁雁接待来宾,相关部门及学院工作人员参会。

在座谈会上,陈鲁雁书记为来宾介绍了云南民族大学近年来的发展情况,特别是东南亚学院、南亚学院以及中国东盟教育培训中心的基本情况。他表示,云南民族大学愿意为巴中关系做力所能及的事情,希望马苏德哈立德大使能够促进云南民族大学与巴基斯坦高校的交流合作,在孟加拉语、沃尔多语等专业的开设上能得到巴基斯坦方面的支持,双方在教师培训、学生互访等方面开展合作。陈鲁雁还邀请马苏德哈立德大使担任南亚学院的名誉院长,邀请唐孟生、孔菊兰教授担任南亚学院的兼职教授。

马苏德哈立德大使表示,希望巴基斯坦的高校能与云南民族大学开展在教育方面“全方位、多领域”的合作,希望双方交流项目能够得到扩展。对于云南民族大学提出的建议,巴基斯坦方面会竭尽全力帮助实现,比如开设沃尔多语专业,巴基斯坦会配备学者、专家前往云南民族大学。他表示接下来会派出巴基斯坦的教育参赞负责民大与巴基斯坦高校之间的合作,促进双方在教育方面的交流合作。

来源:云南民族大学网站

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖