人民网>>云南频道>>云南新闻

张硕辅:追逃追赃要逐案制定时间表和路线图 不能让腐败分子逃之夭夭

2015年09月30日08:21    来源:云南网    手机看新闻
原标题:张硕辅:追逃追赃要逐案制定时间表和路线图 不能让腐败分子逃之夭夭

  9月29日,云南省委反腐败协调小组会议在昆明举行。会议专题听取了追逃追赃工作进展情况汇报,研究安排了下一步工作。

  会议指出,云南省 追逃追赃工作面临的形势和任务依然严峻而艰巨,要进一步把思想和行动统一到中央决策部署精神上来,把追逃追赃工作作为一项重大政治任务,进一步提高认识、加大力度、加强力量、多措并举,务必打赢这场硬仗,决不能让腐败分子逃之夭夭,决不能让国外境外成为腐败分子避罪的“天堂”,决不能让腐败分子逃脱法纪的制裁。

  省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长张硕辅主持会议并讲话。他强调,追逃追赃是党风廉政建设和反腐败工作的重要组成部分,是遏制腐败蔓延的重要一环,加强追逃追赃工作就是在落实党风廉政建设“两个责任”。外逃人员案件的各主办单位是追逃追赃工作的实施主体和责任主体,主责单位要负总责、负全责,逐案制定时间表和路线图,力争负责的案件在“天网”行动期间实现突破。

  张硕辅要求,省追逃办各成员单位既要各司其职、各负其责,又要密切协作、优势互补。认识要再提升,切实增强推进追逃追赃工作的紧迫感、责任感,强化责任担当。目标要再明确,集中组织力量,在节点时间内拿出实效战果。责任要再落实,实行包案负责制,“一把手”负第一责任,层层分解责任,层层落实任务。措施要再强化,切实加强基础工作,充分发挥法律的感召作用、政策的感召作用、亲情的感召作用,进一步加大劝返力度。配合要再密切,加强省追逃办各成员单位之间的沟通联系,及时互通情况,实现信息共享,形成工作合力。

  记者在会上获悉,根据中央、省委反腐败协调小组追逃追赃工作要求,德宏州追逃办扎实开展各项基础工作,全力追捕外逃党员和国家工作人员,于2015年9月29日成功抓获一名外逃国家工作人员。

  副省长张太原、省高级人民法院院长张学群、省人民检察院检察长王田海出席会议。省委反腐败协调小组成员,省纪委省监察厅领导和相关处室负责人,省追逃办成员单位分管领导和联络员参加会议。(记者 赵岗)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖