人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

曲靖市第四届民运会在罗平圆满闭幕

2015年09月28日15:11    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
曲靖市第四届民运会在罗平圆满闭幕
曲靖市第四届民运会在罗平圆满闭幕   

人民网罗平9月28日电 9月24日下午,经过5天紧张激烈地角逐,曲靖市第四届少数民族传统体育运动会圆满完成各项预定赛程,民运会闭幕式在罗平县体育馆隆重举行。

曲靖市人大常委会常务副主任马宝功,市第四届少数民族传统体育运动会组委会主任、市政府副市长张向明,曲靖市民运会组委会副主任、市民宗委主任白丽芬,市民运会组委会副主任、市文体局局长纪爱华,民运会组委会副主任、罗平县委书记、县长吕品红等领导出席闭幕式。

曲靖市第四届少数民族传统体育运动会组委会主任、市政府副市长张向明宣布市第四届民运会闭幕。

下午3时,本届民运会闭幕式在罗平县体育馆举行。在国旗、会旗和彩旗方队引导下,11个代表团运动员健步入场。伴随着激昂雄壮的音乐声,全体人员面对国旗高声齐唱国歌。

市民运会副主任、市民宗委主任白丽芬致闭幕词。她说,本届民运会以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨,坚持“安全、节俭、精彩、和谐”的办会原则。民运会的成功举办,充分展示了曲靖市丰富多彩的民族传统体育文化和不断提高的竞技表演水平,充分展示了曲靖市民族团结进步事业取得的巨大成就和各民族的精神风貌,是一次全市各民族体育交流的盛会,也是一次民族大团结的盛会。本届民运会赛出水平、赛出风格,取得精神文明与道德文明的双丰收,办成促进各民族交往、交流、交融和手足相亲、守望相知的民族团结盛会,展示了全市丰富多彩的民族传统体育文化和各民族的精神风貌。让我们以本届民族运动会为新的起点,在市委、市政府的领导下,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,进一步推进民族团结进步示范区建设,进一步推动民族传统体育运动蓬勃开展,为民族传统体育事业和民族团结进步作出新的更大的贡献。

据悉,本届民运会共吸引了全市各县(市、区)及曲靖师院共11代表团的彝、回、壮、布依、苗、水、瑶等民族共820余名运动员参加比赛。本届民运会竞赛项目共设9个大项,84个小项;表演项目1个项目共5个类别。11个代表队1190名运动员、裁判员参加,是历届规模最大,参赛人数最多的一届,共决出91枚金奖、89枚银奖、79枚铜奖。表演项目金奖12个,银奖13个,铜奖13个。107名运动员、49名裁判员、16支运动队获得获得体育道德风尚奖,6个代表团获得组织奖,5个代表团获得优秀组织奖。秋千项目打破了历史记录,创造了辉煌的成绩。

闭幕仪式由民运会副主任、市文体局局长纪爱华主持。市文化体育局副局长朱伟宣布了表演项目比赛成绩,民运会副主任、罗平县委书记、县长吕品红为获奖运动员代表颁发了奖杯。市民族宗教事务委员会副主任王芳宣读了民运会道德风尚奖表彰决定,罗平县委副书记王国斌为获奖运动员代表颁发获奖证书。民运会副主任、市民宗委主任白丽芬宣读了民运会优秀组织奖和组织奖的表彰决定,市人大常委会常务副主任马宝功为获奖代表团颁发了奖牌。之后举行了民运会闭幕式优秀表演节目展演。(李忠桥)

下一页
(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖