人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明、贵阳、烟台三市获“最佳避暑旅游城市”称号

2015年09月25日09:43    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
获得“避暑旅游城市”称号代表上台领奖
获得“避暑旅游城市”称号代表上台领奖

人民网昆明9月25日 (木胜玉)9月24日,中国避暑旅游产业峰会在云南昆明举办。会上发布了“避暑旅游城市”、“避暑旅游城市观测点”和“最佳避暑旅游城市” 名单。其中,昆明市、贵阳市、烟台市获得“最佳避暑旅游城市”称号。

据了解,昆明、长春、贵阳、哈尔滨、太原、银川、大同、烟台、大连、吉林、秦皇岛、青岛等18个城市获得“避暑旅游城市称号”;安顺市、葫芦岛成为中国避暑旅游城市观测点;昆明、贵阳、烟台荣获“最佳避暑旅游城市”称号。

“最佳避暑旅游城市”由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心认定,根据过去三年《中国避暑旅游城市发展报告》中避暑城市排名,结合城市避暑旅游发展实际情况,综合考虑地方政府发展避暑旅游的积极性,已经采取的发展措施和未来的发展规划等内容。该报告是基于全国70个城市旅游游客满意度调查,整合气候舒适度、旅游景观游赏度、目的地综合服务等要素而形成的报告,已连续发布3年。

本届峰会以“发现目的地、培养新增长点”为主题,旨在交流避暑旅游发展理念,分享避暑旅游城市在品牌推广、目的地建设与管理以及产业发展方面的经验,总结成功模式,促进避暑旅游产业和旅游新业态的发展。另外,峰会的主题论坛围绕“避暑旅游市场潜力和发展趋势”、“避暑旅游目的地的培育与打造”、和“避暑旅游的投资与开发”三个方面展开,业内专家在论坛期间对中国避暑旅游这一细分领域的发展发表了专业的观点并提出了宝贵意见,论坛上热烈的讨论成为本次峰会又一主要看点。

中国旅游研究院院长戴斌强调,一场现实的旅行必须要具备四个基本要件:可自由支配收入,就是要有闲钱;可自由支配时间,有闲暇;有消费意愿,总不能出去旅游老是有太多放不下的事情,回来还没完没了的自责;以及鼓励旅游和自由、便利的旅行政策。他希望政府能够在避暑旅游的公共服务、安全救援和游客满意度提升方面付出更大的努力,没有游客的满意,没有服务的品质,就没有旅游的未来。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖