人民网>>云南频道>>云南新闻

鉴定结果出炉:昆明一二一大街肇事摩托车时速160公里

2015年09月25日08:16    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:鉴定结果出炉:昆明一二一大街肇事摩托车时速160公里

  9月24日,昆明市公安局交警支队公布“9·13”一二一大街致3人死亡较大交通事故调查鉴定结果,肇事双方均不涉酒驾毒驾。经鉴定,肇事摩托车当时车速高达160.01公里/小时,且“无牌无证”。

  据昆明市公安局交警支队二大队大队长杨俊通报,13日晚23时许,肇事“宝马”牌摩托车由余某驾驶,从东风西路五华区人民医院停车场驶出,载乘苏某经东风西路,行至一二一大街右转,由西向东方向逆行至天君殿巷交叉口时,与从巷内左转驶出的云AAD165“长安”牌微型车相撞,最终导致微型车驾驶员王某、摩托车驾驶员余某及乘车人苏某3人死亡。

  经云南省交通科学研究所司法鉴定中心鉴定,事故发生前微型车和摩托车的转向、制动、前大灯照明系统等功能齐全有效;根据相关视频材料和现场测距测算出肇事摩托事发时车速达160.01公里/小时。

  经昆明锦康司法鉴定中心鉴定对三人血样的检测表明,此次事故不涉及酒驾和毒驾。对涉事驾驶员和车辆的调查表明,微型车驾驶员王某所持A2驾驶证合法有效,微型车车辆年检到期日为2015年11月,而摩托车驾驶员余某有C1驾照,但无摩托车驾驶证,属于所驾车型与驾照不符;由于摩托车没有依法进行落户登记等相关手续,归属尚不明确。此外,肇事摩托车当时并不涉及飙车及追逐竞驶。

  截至目前,案件的鉴定结果已经告知事故双方家属,3天申请复议期限已过,下一步将进入尸体处理、责任认定程序,相关赔偿等事宜也将依法进行处理。(龙舟)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖