人民网>>云南频道>>云南新闻

云南玉溪:集中整顿“六型”干部 绝不允许“为官不为”现象发生

2015年09月24日13:53    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明9月24日电 “玉溪市将通过深化专项整治,坚决向‘为官不为’、‘庸懒散混’等不良现象开战,集中整顿温吞型、打盹型、太极型、木偶型、比划型、说唱型‘六型’干部,以促进领导干部用心、用情、用力、用智工作。”9月24日,在由中共云南省委对外宣传办公室主办的“贯彻落实省委九届十一次全会精神”系列新闻发布会上,中共玉溪市委副书记夏立洪表示,玉溪市在全面落实从严治党要求的同时,也要让那些作风正、敢担当、肯干事、能干事、不出事的干部有机会、有舞台,决不能让那些正派实干、踏实苦干、不事张扬的干部吃亏,遭到“逆淘汰”。

在管理干部队伍中,玉溪市通过严把“三条线”,营造了“敬业有功、怠业必惩”的干事创业环境。一是坚守政策原则这条“生命线”,持续加强党性修养和道德教育,时刻拧紧理想信念的“总开关”;二是架设党纪国法这根“高压线”,紧盯重点领域、关键部位、薄弱环节,以最大限度减少腐败机会、加大腐败的机会成本,明确界定、严格限制各种权力尤其是容易扩张的权力、管人管财管物和重大事项决策等重要权力,提高法规制度对权力的约束力和防控力,扎紧、扎密、扎牢反腐倡廉的制度笼子;三是明确权力运行这条“斑马线”,准确界定权力边界,逐步探索推行权力清单制,详尽列出党政部门及其领导干部权力清单和权力运行流程图,固化权力运行范围和流程,规范自由裁量空间,推进权力运行公开、规范、透明,让干部知道什么坚决不能做、什么必须做好,确保权力在阳光下运行。

据介绍,中央八项规定出台以来,玉溪市共查处违反工作纪律行为12起,违反会议纪律92人次,问责干部199名,通报典型案件8起;查处收受红包及购物卡23人;查办农村基层党员违纪违法案件264件,处理273人;对懒政、怠政、不作为、乱作为等“为官不为”、“为官乱为”行为进行执纪问责25人。

“在下一步工作中,玉溪市将把广大党员干部的心思和精力进一步凝聚到干事创业上,以推动改革发展各项事业实现新突破。”夏立洪说。(田建中)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖