人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

第十一届昆明泛亚国际农业博览会开幕 1900多家企业参展

来源:人民网-云南频道    2015年09月19日17:08

开幕式现场。摄影:人民网 虎遵会。
开幕式现场。摄影:人民网 虎遵会。
下一页

  人民网昆明9月19日电 (虎遵会)19日上午,2015第十一届昆明泛亚国际农业博览会(以下简称“农博会”)在昆明国际会展中心开幕,来自南亚、东南亚、港澳台地区、省内外的1900多家企业参展。

  本届农博会为期5天,以“高原特色农业、开放合作发展”为主题,分别在昆明国际会展中心和呈贡斗南设立主会场和分会场。

  据了解,本届农博会共划分为十个展区,分别是农产品电子商务展示交易区、特色农业企业展示区、农业科技服务展示区、台湾农产品展区、国际农产品展区、省外农产品展区、州(市)农产品展区、昆明农产品展销区、农业机械展区(室外)、花卉园艺展区(分会场)。与往届相比,本届更加突出了展会的国际性、区域性、高原农业特色和“互联网+农业”等特点。

  昆明泛亚国际农业博览会是中央同意云南省继续主办的三个展会活动之一,每年在昆明举办一届。展会集展览、展示、销售、洽谈功能于一体,是全方位展示云南省高原特色农业以及国外、省外农业新技术、新产品、新成果的重要载体,是农业项目合作、技术交流、经贸洽谈的重要平台,是云南省经济领域中对外开放的重要“窗口”,是档次较高、规模较大、影响深远、特色鲜明、深受市民欢迎的农业盛会,对昆明乃至全省经济社会发展起到了积极的促进作用。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:祝鸿伟、杨良旺)