人民网>>云南频道>>云南新闻

记者体验长水机场停车落客只给5分钟够不够

2015年09月14日08:15    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:记者体验长水机场停车落客只给5分钟够不够

  

  出发层400米内,画有起止线,视频监控,精准执法,问题是—— 长水机场停车落客只给5分钟够不够 记者体验:5分钟完成不是不可能,但前提是道路畅通 交警说法:11月1日前只罚款,之后还要加扣3分 市民声音:动作麻利的人够用,如果有老人就老火了

  部分车辆乱停乱放严重堵塞交通

  禁停标志明显但仍有车辆长时间违章停放

  9月1日起至10月31日,昆明长水国际机场出发层(F3层)落客区域试行“限时停车落客”管控措施,时间为5分钟,违反该时间段驶离出发层的车辆,电子监控系统将进行拍摄记录(大客车除外)。按照计划,这一规定将于11月1日正式实施。届时,机场交警将给予违停驾驶人每次150元、一次性记3分的处罚。试行近半月,违停情况是否有所减少?机场附近的交通状况如何?5分钟限时下客够不够用?记者就此展开了调查。

  记者调查

  5分钟限时下客 知不知道?

  “即停即走,限时5分钟,违停抓拍”、“停车超5分钟就罚款”……调查中记者发现,新试行的“限时停车落客”管控措施,司机们几乎都已知晓。

  “航站楼前的道路交通乱麻麻的,早该整治了。”对于这一管控措施,许多车主表示非常支持。采访中,对管控措施有意见的,多是“滴滴打车”和一些酒店商务车的司机。他们抱怨,因为要接送客人(部分旅客会选择从抵达层搭乘电梯至出发层乘车的方式离开机场),又害怕客人找不到车,所以只得冒险把车停在门口了。如果新规一旦正式实施,将给他们的工作带来很大的麻烦。

  机场公安局交警大队李警官告诉记者,此前,出发层的车辆基本停得挪都挪不开,每天不得不花费大量警力来维持秩序。9月1日以来,航站楼前的交通有序了不少,乱停乱放的车辆比以前要少多了,但依然有一些车辆不听劝告。

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖