人民网>>云南频道>>云南新闻

云南发布2015年百强企业名单 红塔集团居百强企业首位

2015年09月12日08:44    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:云南发布2015年百强企业名单 红塔集团居百强企业首位

   红塔集团居百强企业首位,俊发地产居民营百强企业首位

  昨日,云南省2015年100强企业排序发布会暨“新常态下的企业变革与创新”高峰论坛在昆明举行。

  会议由省工业和信息化委员会指导,云南企业联合会、云南企业家协会主办。发布会发布了我省“百强企业”名单、“民营百强企业”名单、净利润20强排行榜、所有者权益20强排行榜、研发投入20强排行榜、资产总额20强排行榜。其中,红塔烟草(集团)有限责任公司、中国移动通信集团云南有限公司、昆明钢铁控股有限公司等入围百强企业;俊发地产有限责任公司、云南曲靖钢铁集团有限公司、云南力帆骏马车辆有限公司等入围民营百强企业;云南金格百货集团有限公司、昆明产业开发投资有限责任公司、云南龙润茶业集团有限公司等入选净利润20强排行榜;昆明铁路局、云南白药控股有限公司、云南出版集团有限责任公司等入选所有者权益20强排行榜;云天化集团有限责任公司、云南电网有限责任公司、昆明积大制药股份有限公司等入围研发投入20强排行榜;云南煤化工集团有限公司、昆明自来水集团有限公司、云南电网有限责任公司等入围资产总额20强排行榜。

  据了解,全省百强企业中,国有企业占53%,民营企业占47%。排序位居百强企业第一位的红塔集团营业收入为1022余亿元,是我省首次出现的年度营业收入超1000亿元的企业,排第100位的是云南昊邦集团有限公司,营业收入为10余亿元;位居百强民营企业第一位的俊发地产营业收入为196亿元,排第100位的是文山华博贸易有限责任公司,营业收入为4.2亿元。(记者 浦美玲)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖