人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明市企业工资指导线出炉 最高涨18%最低涨3%

2015年09月07日08:51    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:昆明市企业工资指导线出炉 最高涨18%最低涨3%

  记者昨日从昆明市人社局了解到,昆明2015年企业工资指导线已正式发布,今年的昆明市企业平均工资增长上线为18%,基准线为10%,下线为3%。

  据了解,今年昆明市企业货币平均工资增长基准线和下线分别为10%、3%,与上月发布的云南省企业工资指导线持平;而昆明市企业货币平均工资增长上线为18%,比省级上线高1%。另外,指导线3项内容与2014年相比都有所下调。

  市人社局要求各类企业应根据发布的工资指导线及本企业生产经营状况,通过工资集体协商等民主程序,适时调整职工工资收入水平。而因生产经营困难不能按下线增长职工工资的,企业支付给在法定工作时间内提供了正常劳动的职工工资不得低于当地最低工资标准。

  需要注意的是,工资指导线只是指导性信息,主要为规范人力资源市场供需双方的用工行为,为用人单位和劳动者双方协商确定工资水平提供参考的市场标准,并不具备强制性。(记者陆橙)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖